Бани под усадку

Компания «БрусМастер» предлагает строительство бани из бруса под усадку. Что же включает в себя сруб бани под усадку?

баня под усадку Стены, кровлю, а также дверные и оконные проёмы. Утепление и отделка, а также установка окон и дверей происходят на этапе отделки, через год-полтора после усадки. По технологии это будет более правильным решением, если подходить к строительству бани основательно. Ведь сруб из бруса естественной влажности должен дать усадку, прежде чем приступать к отделке. Да и оплату можно растянуть на два этапа. Хотя, в итоге, конечно, выйдет дороже, чем если строиться сразу под ключ.

Нужно ли ждать усадки сруба?

А почему сейчас многие строят бани под ключ, не дожидаясь усадки? При строительстве «под ключ», усадку учитывают, оставляя зазоры под окна и двери, чтобы их не сдавило и не заклинило во время усадки. А если всё-таки это произойдёт, то операция по подгонке окна выйдет не так уж трудоёмко и не так уж дорого, а несколько вспученных досок на потолке при несоблюдении условий эксплуатации, вряд ли можно считать серьёзной бедой.

Но условия эксплуатации, конечно, лучше соблюдать. Прежде всего, нужно держать хотя бы пару месяцев окна и двери открытыми для обеспечения естественной вентиляции, чтобы влажность, которая выходит из бруса, не впитывалась сухими отделочными материалами. А в случае строительства под усадку, не рекомендуется закрывать проёмы плёнкой, дабы не создавать парниковый эффект, который может также возникнуть, если построена баня под ключ, а окна и двери закрыты, не выждав пару месяцев. Чем грозит этот эффект? Материал может посинеть, а это будет не самая приятная новость, когда Вы зайдёте в своё строение.

Проекты бань под усадку

Бани под усадку недорого

Мы строим бани под усадку недорого и качественно, для расчёта цены нужно обратиться к нам на электронную почту sk-brusmaster@mail.ru или по контактным телефонам 8 (951)-723-44-18 или 8(495)-240-83-65. У нас есть различные проекты бань из бруса, но также можем построить и по Вашим индивидуальным проектам.