8(495)240-83-65

8(905)-239-39-34
написать письмоsk-brusmaster@mail.ru

От чего зависит цена дома из бруса?

Дома из бруса под ключ пользуются большой популярностью в загородном строительстве в том числе именно благодаря доступным ценам.

дом 6х6 с террасойЦенообразование в дачном строительстве зависит, прежде всего, от комплектации дома. Допустим, из какого сечения бруса собран сруб, 90х140, или, например, 140х140 мм. Какой толщины выбран половой шпунт, какой тип кровельного покрытия, отделка и .т.п.

Ведь глупо будет утверждать, что ондулин обойдётся по стоимости также, как, скажем, металлочерепица. К комплектации дома также можно отнести и дополнительные услуги, которыми клиент решил воспользоваться при строительстве дома под ключ.

Например, сборка сруба на деревянные нагеля вместо гвоздей. Ставить сруб на нагеля гораздо трудозатратней, чем на гвозди. Поэтому и стоимость в данной ситуации будет выше.

Уровень сложности проекта также влияет на стоимость деревянного дома. Дома с вальмами, кукушками, эркерами, многофронтонные дома, и прочие нестандартные проекты строить значительно дольше. Следовательно, и цена единицы площади такого дома из бруса будет отличаться в большую сторону.

красивый дом с кукушкой

Этажность дома также влияет на итоговую цену. Так, себестоимость одного квадратного метра дома с мансардой будет ниже, чем у одноэтажного. Всё дело в том, что для одноэтажного дома также нужна обвязка, фундамент, кровельный материал ( пусть его будет надо и меньше, чем на дом с мансардой, в связи с меньшей высотой конька одноэтажного дома). Но всё же в целом эти элементы достаются второму этажу «на халяву», и, благодаря этому, стоимость одного квадрата дома становится ниже. Кроме того, мансарда в доме из бруса выполняется в каркасно-щитовом стиле, а этот вариант обходится дешевле, чем если бы дом был в два этажа из бруса.

Цена деревянного дома также зависит от планировки проекта и количества перегородок. Но она складывается не только из стоимости материалов, но ещё и из стоимости работ, проектирования, доставки и комплектации.

Труд высококвалифицированных строителей ценится высоко, но это оправдано. Ведь если нанять шабашников, от которых можно ожидать серьёзных косяков при строительстве, то проиграть по деньгам можно ещё больше. От них не дождёшься никакой гарантии, и в случае чего, исправлять свои ошибки они, скорей всего, не поедут.

О нашей компании

В нашей строительной фирме работают только специалисты с большим опытом работы. Мы не берём на работу гопников, которые могут уйти в запой в любой момент, и вообще случайных людей. Также мы сами производим весь пиломатериал, за счёт чего нам удаётся ещё немного выиграть в цене у конкурентов. Кроме того, мы не обращаемся к посредникам за проектами домов и бань, а делаем их самостоятельно. проекты домов стоят дорого, если их заказывать. А это больно бьёт по карману клиентов, чего нам не хотелось бы. Свои камазы также помогают нам экономить на доставке материала до участка клиента. Мы комплектуем дом или баню на нашей производственной базе всеми необходимыми для строительства материалами и везём на Ваш участок. Это ещё один повод обратиться к нашим услугам. Ведь наши специалисты точно рассчитывают, сколько надо бруса и других материалов на дом, а если и потребуется довоз, то это будет организовано за наш счёт, а не из кармана клиента.