Дом из бруса со вторым светом

Строительство дома из бруса со вторым светом доставило нам много хлопот, было много обсуждений и элементов на заказ, например окна с форточками по пожеланию заказчика. Кроме того, дом имеет индивидуальный размер, в соответствии с размерами готового фундамента, который был у заказчика. На него мы и осуществили монтаж. За неделю были обсуждены все нюансы и внесены правки в комплектацию дачного дома.

Через 4 дня были подготовлены необходимые материалы (настроган брус, половая доска, вагонка, а также сделаны качественные деревянные нестандартные окна с форточками под заказ, и нарезана металлочерепица по длинам), всё необходимое погрузили и машина с материалом прибыла на участок заказчика. Через две недели после прибытия, бригада возвела этот красивый дом. У заказчика не было претензий, зато была радость по поводу удачно завершившегося строительства, которое прошло без всяких сюрпризов типа нехватки материала и тому подобного.

дом с кукушкой

Однако был один предсказуемый нюанс, который общими усилиями преодолели без труда. Дело в том, что дороги на дачных участках узкие, но водитель Камаза Алексей мастерски преодолел трудный участок, где надо было маневрировать между столбами линии электропередач, двигаясь в тяжелый подъём, что называется, на грани фола. Но заехать на сам участок габариты и отсутствие пространства для манёвров все же не позволили машине с прицепом. Пришлось носить материал вручную до места складирования, и на эту доп. работу заказчик нашёл местных разнорабочих, которые всё сделали не дороже, чем попросила бы за переноску материала бригада строителей, которые, к слову сказать, не теряли время даром и сколотили себе бытовку, привезённую на Камазе щитами в разобранном виде.

В этой бытовке ребята (3 человека) и жили в период строительства. Условия полевые, но русским не привыкать! Ведь новгородский плотник к быту неприхотлив. Заказчик же в свою очередь предоставил электричество (розетку, чтоб строительной бригаде можно было воткнуть свой удлинитель для включения паркетки, болгарки, и для бытовых нужд) А также заказчик обеспечил ребят питьевой и технической водой. Работа спорилась не по дням, а по часам. И, как результат, красивый деревянный дом со вторым светом радует глаз заказчика, а также его соседей (если конечно они доброжелательные люди). А если нет, то пускай завидуют на здоровье!

дом со вторым светом

В завершении добавим, что при желании построить данный дом, можно расширить его размеры, например, до 7х9 м, или изменить размеры по Вашим пожеланиям.

Проект дома со вторым светом и планировка

plan-doma-so-vtorym-svetom
plan-mansrdy

Дом из бруса со вторым светом с кукушкой и мансардой в городе Малоярославец Калужской области. Цена дома: 742 000 рублей на июль 2016 года.

дом покрытый металлочерепицей

Техническое описание комплектации

Размер сооружения: 6.60 х 9 м (внешние размеры, из профилированного бруса хвойной породы, сечением 90х140 мм по габаритам (90-толщина стены);
Обвязка основания: двойная, обрезной брус сечением 90х140 мм, выполняется поверх рубероида.
Лаги пола: из обрезного пиломатериала 90х140 мм через 80 см
Сруб (стены 1 этажа): из профилированного строганого бруса 90х140 мм (по габаритам, 90 мм –толщина стены) . Наружный профиль прямой, внутренний прямой . Сборка осуществляется на гвозди (200 мм) методом в «стык». Высота сруба составляет 18 венцов.
Перегородки: 1 этаж — брусовые 90х140 мм (90-толщина), сборка на гвозди 200 мм. Перегородки мансарды: не предусмотрены
Пол, потолок, и все углы этажей обносятся деревянным плинтусом хвойных пород.
Мансарда: отделывается вагонкой камерной сушки.
Межвенцовый утеплитель-джут, прокладывается между венцами сруба.
Полы: двойные, черновой пол — обрезная доска толщиной 20 мм , утепление ISOVER,KNAUF, URSA или аналоги, парогидроизоляция Наноизол, Технохаут или аналоги, прокладывается с 2 сторон утеплителя. Чистовой пол – строганая половая шпунтованная доска толщиной 27 мм камерной сушки. На мансарде черновой пол не устанавливается.
Стропила: обрезной брусок 40х100 мм через 1 м . Внутренняя отделка: потолки отделываются вагонкой хвойных пород древесины камерной сушки. Углы и стыки закрываются деревянным плинтусом. Для внутренней отделки используются оцинкованные гвозди.
Внешняя отделка: фронтоны, стыки бруса и углы, а также поднебесники (свесы), отделываются вагонкой.
Фронтоны: каркасно-щитовые.
Утепление: утеплитель ISOVER,KNAUF, URSA или аналоги, утепляются пол, потолок (1 и 2 этажей), мансарда по контуру(стены). Слой утепления 100 мм.
Парогидроизоляция: Технохаут, Наноизол или аналоги, прокладывается в пол, потолок, мансарду по контуру (1 раз по стенам и потолку мансарды изнутри), под кровлю( 1 раз)
Обрешётка: выполняется из обрезной доски толщиной 20 мм с промежутками через 20-30 см.
Кровля: металлочерепица, цвет коричневый, с торцевыми планками.
Окна: деревянные, двойного остекления, двухстворчатые, с форточками, 1х1.2 м (4 на первом этаже и 3 на мансарде) и фурнитурой, на окно по 1 ручке.
Деревянное, двойного остекления, трехстворчатое с форточкой 1.5х1.2 метра (1 шт) на первом этаже
Двери: Входная и внутренние двери – деревянные филенчатые (всего 6 штук), с фурнитурой, без замков.
Окна и двери устанавливаются с усадочными зазорами, закрытыми наличником c 2 сторон
Лестница: прямая или поворотная(Г-образная) с перилами и балясинами. (Возможен монтаж П-образной по договоренности с бригадой)
Форма крыши: двускатная с кукушкой.
Вход: ступени при входе.
Высота конька (от низа подстропильных балок до верхней точки крыши) 3.5+ 0.1 м
Бытовка 3х2 метра для проживания бригады.