Дома из сухого бруса

Компания «БрусМастер» предлагает строительство домов из сухого бруса. В чём преимущество строительства из бруса камерной сушки?

брус

1. Минимальная усадка. Брус камерной сушки практически не будет терять в размерах за счёт потери влаги, как это случается с брусом естественной влажности. В результате усадка сруба дома будет минимальной, и к отделке можно приступать практически сразу же без всяких опасений («БрусМастер» всё же рекомендует выждать пару месяцев для верности, всё-таки хоть и минимальная, но усадка все равно есть.) Но, согласитесь, месяц-другой – это не год ожиданий, как в случае со срубом из бруса естественной влажности

2. Строительство из сухого бруса заметно дешевле, чем из клееного. А по свойствам усадки дома из сухого бруса ничуть не уступают домам из клееного бруса.

3. Дома из сухого профилированного бруса обладают тем же рядом преимуществ, которые имеются и у домов из обычного профилированного бруса (естественной влажности):

  • Экологичность.. Дома из сухого бруса дышат. И никакого клея!
  • Эстетичный внешний вид.. Гладкий строганый брус радует глаз и прияен на ощупь.
  • Долговечность..Дом из профилированного бруса камерной сушки прослужит Вам верой и правдой долгие годы.
  • Непродуваемость за счёт соединения «шип-паз».Кроме того, в дом не попадает лишняя влага.
  • Не требуется грандиозного фундамента. А сухой брус ещё гораздо легче, чем брус естественной влажности.
  • Быстровозводимость.Дом из профилированного бруса могут собрать за период от недели до месяца, в зависимости от его размеров.

krasiv-dom

Следует отметить, что дома из сухого бруса камерной сушки обойдутся несколько дороже, чем дома из бруса атмосферной сушки. Но зато можно избежать проблем с усадкой (заклинивание окон, дверей, неравномерная усадка дома и.т.п.). При этом, разница в цене всё же не так глобальна, как в случае с домами из клееного бруса, которые дороже почти в полтора раза.

Брус для дома должен просохнуть в камере пару недель или чуть больше, поэтому на комплектацию такого объекта уходит больше времени, чем на дом из бруса естественной влажности. Брус сушится отдельно для каждого клиента, поэтому и заказывать строительство из сухого бруса лучше заранее, за 2-3 недели до его начала.

Преимущества строительства дома из сухого бруса очевидны.

Строительная компания «БрусМастер» возводит не только дома, но и бани из сухого бруса.