8(495)240-83-65

8(905)-239-39-34
написать письмоsk-brusmaster@mail.ru

Как построить дом недорого?

Построить дом недорого – мечта и цель многих россиян. Кто-то хочет построить дачный домик, а некоторые задумываются о строительстве дома для постоянного проживания.

Бытует мнение, что построить недорогой дом нереально. Но здесь всё зависит от желаний и аппетитов заказчика. Некоторым кажется, что надо делать чуть ли не метровую кирпичную кладку для сохранения тепла в доме. Конечно, такая стройка встанет дорого. Ведь кому-то и машина статусом ниже «Бентли» или «Мерседеса» — не машина.

Однако, вопреки предрассудкам, построить дом недорого под ключ вполне реально. Для этого надо учитывать, что влияет на цену дома:

  • Тип дома. Дома из бруса и каркасно-щитовые варианты обойдутся дешевле, чем, например, дом из кирпича. К тому же, деревянные дома не требуют грандиозного фундамента.
  • Размеры дома. Лишние квадратные метры иной раз и ни к чему, если Вы не хотите переплачивать за их строительство и отопление.
  • Изыски дизайнерских решений.Эркера, кукушки, многофронтонная система крыши, мансардные окна в кровле и прочие подобные решения зачастую не несут в себе практической пользы, а создаются лишь для эстетики, но стоят немалых денег. Поэтому в целях экономии при строительстве дома, можно выбрать и более упрощённый проект.

Тёплый дом недорого: секрет успеха

Прибегая к доступным отечественным материалам, можно построить тёплый дом недорого, практически не проиграв в качестве. А вот любителям похвастаться финской черепицей придётся раскошелиться. Но здесь важно определиться, что для Вас главней: построить дом недорого, по доступной цене, или же бравада иностранными материалами перед соседом, который, не исключено, покрутит у виска, когда Вы отойдёте в сторону.

Строим дом своими руками или подводные камни данного мероприятия

Можно ли построить дом недорого своими руками? Если у Вас есть много свободного времени и навыки работы руками, то почему бы и нет. А если подобного опыта нет, то порча материала ( например, неверно запиленная и пришедшая в негодность доска), неизбежна. Да и рассчитать материал на дом непрофессионалу без ошибок вряд ли удастся. А довозы или излишки материала – это траты, которых можно избежать, обратившись в профессиональную строительную компанию.

Реально ли построить дом под ключ недорого?

Построить недорогой дом под ключ могут себе позволить многие, но не все хотят начинать. Кого-то отпугивает тот факт, что смета будет возрастать по ходу строительства. С компанией «БрусМастер» вы можете зафиксировать цену ещё до строительства, и после подписания договора с чётко оговоренной суммой, Ваши траты не будут возрастать. Построить дом быстро и недорого – с нами эта задача легко выполнима! Мы построим дом из бруса недорого, качественно и в короткие сроки. Также можно будет организовать и каркасно-щитовой вариант, лишь бы заказчик остался доволен.