От чего зависит цена бани?

цена баниБани под ключ с ценами в наше время предлагают множество фирм на своих сайтах. Но от чего же зависит цена строительства бани под ключ? Прежде всего – от комплектации, состава бани.

Ведь можно построить баню из бруса 90х140, а можно и из толстого 140х140 мм бруса. Слой утепления, толщина половой доски и кровля также имеют значение.

Само собой цена бани будет зависеть от её размеров, ну этот факт, наверное, понятен всем.

Строительство бани выйдет дешевле за квадратный метр, если строить баню с мансардой: фундамент один, крыша, по сути, тоже. Поэтому падает цена за квадратный метр полезной площади бани. Бани с мансардой, как и проекты одноэтажных бань, есть на нашем сайте, при этом планировка бани может быть изменена на Ваше усмотрение.

Цена сруба бани под крышей (баня под усадку) будет конечно меньше, чем в случае строительства под ключ. Но в сумме со вторым этапом (отделкой), цена проекта бани получится выше, нежели строиться сразу под ключ.

При конечном подсчёте цены бани, следует учесть, что банная печь, как правило, не входит в цену, обозначенную на сайтах, а идёт как дополнительная услуга. Можно, конечно, купить свою печь, но сэкономить вряд ли получится, может выйти даже дороже. Ведь монтаж стоит денег, а монтаж других печей выйдет дороже, чем «Ермаков», которые наша фирма предлагает в качестве банной печи.

И если, считая цену бани, Вы пытаетесь ответить на вопрос «сколько бруса надо на баню?», то спешим Вас огорчить, что стоимость бруса в смете бани оказывается не более 20 %, а зачастую это 12-15%. Ведь надо ещё учесть вагонку, полы, ондулин, стропила, окна, двери для бани, а также монтаж, комплектацию, погрузку и разгрузку, доставку.

В любом случае, планируя строительство бани на даче, необходимо ориентироваться не только на проекты бань с ценами, указанными на сайтах, но и на дополнительные услуги, без которых, зачастую, не обойтись.