Какую выбрать печь в баню?

Мы строим бани с монтажом печи. Какая же баня «под ключ» и без печки? В качестве банных печей мы предлагаем продукцию компании «Ермак», которые и монтируют наши плотники с выводом труб-сэндвич через крышу. «Ермак» — это металлические дровяные печи для бань, хорошо зарекомендовавшие себя за долгие годы работы.

Бывают разные модификации «Ермаков». Так, например, банная печь «Ермак-16» вполне подойдёт для парилки 2х2 и даже 2х3 метра. А вот если парилка больших размеров, например, 3х3, то рекомендуется ставить уже более мощную печь «Ермак-20». Есть также разновидности типа «Ермак-ПС» (печь с большим панорамным стеклом на дверце), и «Ермак-Элит» (хромированная печь).

В цену печи для бани с установкой входит также пожарозащита (базальт) и труба через кровлю.

Мы можем конечно установить и Вашу печь, но в таком случае Вам придётся самостоятельно приобретать весь набор труб и детали к дымоходу (а они кстати бывают разные, например, по диаметру), пожарозащиту и т.п. В таком случае Вы нанимаете нашу бригаду как частных лиц и Ваша печь не войдёт в договор, а цена монтажа будет по договорённости с бригадой.

Мы устанавливаем банную печь вместе с баком для горячей воды, бак как правило выносной, а печь идёт с теплообменником, в цену печи входят также фитинги и металлопластиковые трубы, необходимые для соединения бака с печью.

Можно установить печь как для одноэтажной бани, так и для бани с мансардой. В последнем случае, конечно, будет дороже, в силу того, что потребуются дополнительные трубы-сэндвичи и потолочно-проходной узел с монтажом, но не намного.

Металлические печи весят, как правило, 60-70 кг, и даже в случае заказа экрана из кирпича в перегородку (отделка печи кирпичом, около 50 кирпичей), усиление конструкции половых лаг и дополнительного фундамента под печь не требуется.

А вот если Вы решили поставить более тяжёлую печь, например печь-камин или, тем более, каменку, то стоит подумать об усилении конструкции. В некоторых случаях достаточно будет брусовых лаг (90х140 или 140х140 мм) вместо стандартных 40х150 мм под печь, а в случае очень тяжёлой печи без дополнительного фундамента не обойтись. Можно установить несколько свай (чаще всего 4), а можно обойтись и фундаментными цементными блоками.

ekranТакже, если планируете в дальнейшем обложить лёгкую металлическую печь кирпичом со всех сторон, то усиление конструкции придётся продумать, чтобы в дальнейшем через несколько месяцев пол не прогнулся под тяжестью.

Помимо экрана из кирпича, также можем предложить камни для печи в баню.

Со строительной компанией «БрусМастер» эти и любые другие вопросы легко решаемы. В любом случае, если планировать строительство деревянной бани из бруса под ключ, то без печи (нашей или Вашей), не обойтись. Удачного строительства!