Планировка бани — правила и примеры

На начальном этапе строительства следует уделить особое внимание планировке бани.

планировка бани 5х5

Современная планировка

Если раньше в бане зачастую парилка и моечная комната была одним помещением, то современная планировка бани включает в себя, как минимум, три отдельных помещения: парилку, мойку(она же душевая) и комнату отдыха, которая может одновременно служить и в роли раздевалки. Конечно, есть и проекты бань, где предусмотрены отдельные помещения под раздевалку, санузел, тамбур и топочную. Есть даже бани с хозблоком под одной крышей. А проекты бань с террасой прекрасно сочетают в себе практичность и возможность отдыха на свежем воздухе, не опасаясь при этом дождя.

Планировка бани с мансардой

Планировка бани с мансардой отличается от планировки одноэтажной бани наличием второго этажа (мансарды), где, как правило, располагается гостевая комната. Вообще, проект бани с мансардой можно рассматривать как баню-дом. Гостевую на мансарде можно использовать как спальню, или, например, бильярдную. А почему бы и нет? Тем более, если комната на втором этаже не одна, как, например, в проекте бани 6х9 с мансардой. Также на мансардном этаже может быть балкон, если проект бани его предусматривает. Бани с мансардой гораздо более просторны, чем одноэтажные с тем же размером сруба. Поэтому и простор для фантазии с выбором планировки у бань с мансардой куда больше. Такую баню можно рассматривать как гостевой дом, когда приезжают родственники или друзья, и в доме для всех не хватает места.

От планировки зависит, сколько бруса надо на баню, сколько уйдёт вагонки и т.п., а следовательно, зависит и конечная цена проекта.

Наша фирма занимается строительством одноэтажных бань и двухэтажных. Но бани с парилкой, вне зависимости от этажности строения, являются нашим приоритетом. А какая же баня без парилки?

Мы можем построить как обычную баню под ключ без излишеств, так и баню по проекту с беседкой, или баню-барбекю, как её принято называть на новый манер.

Также по Вашему желанию мы можем внести изменения в планировки наших проектов, и если нет увеличения расхода материалов, то эти изменения будут для Вас совершенно бесплатны, как и наша консультация по всем вопросам строительства.