8(495)240-83-65

8(905)-239-39-34
написать письмоsk-brusmaster@mail.ru

Планировка дома как двухкомнатной квартиры

Дом-квартира, или планировка частного дома по принципу двушки.

Строительная компания «БрусМастер» представляет проект деревянного дома 6х10, с планировкой как в реально существующей двухкомнатной квартире многоэтажки. Общая внутренняя площадь дома получается около 53 квадратных метров. При расчете брали толщину стен 150 мм и толщину перегородок 100 мм.

Одноэтажный дом 6х10 под ключ, из бруса или каркасный, включает в себя тамбур-прихожую при входе, откуда можно войти в основные помещения дома. Две жилых комнаты – одна большая и другая поменьше (Окно по короткой стороне зала можно организовать как с одной стороны дома, так и с другой). Через коридор можно попасть в кухню размером 3.50х2.80 метра по внешке. Внутренние размеры кухни в доме будут меньше, 3.30х2.60 соответственно. Из этого же коридора вход в ванную комнату и туалет. Санузел раздельный, это тоже является плюсом.

В частном доме необходима котельная, если планируется не только сезонное проживание, для которого, в принципе, хватит металлической печи типа буржуйки, или банного «Ермака» с камнями, которые будут отдавать тепло. Но если есть желание организовать более серьезное отопление в доме, то небольшую котельную можно пристроить рядом с домом, а можно отделить для этой цели, например, часть зала, поставив перегородку.

Почему нет мансарды? Это палка о двух концах. Во-первых, для мансарды пришлось бы, по сути, жертвовать большой частью какой-то из комнат для лестницы. Во-вторых, через проем в потолке, предназначенный для входа на мансарду, уходит тепло с первого этажа дома. Хотя мансарда – это конечно дополнительные квадратные метры, но их тоже надо содержать и отапливать.

Редакция и перепланировка возможны по пожеланиям заказчика. Но мы предложили вариант частного загородного дома с планировкой городской квартиры из многоэтажки, так привычной для многих. Дом по принципу квартиры – интересное и оригинальное решение, особенно когда не хватает средств, или просто нет необходимости строить и содержать большой дом. В любом случае, всё обсуждаемо. Хотя есть ли смысл изобретать велосипед, если есть продуманная и удобная планировка дома?