Размеры частного дома

Размеры частного дома могут быть различными, ведь при строительстве всё зависит от Вашего желания и бюджета. Можно построить дом 60 м2, а можно и в 200 «квадратов».

Но если говорить об оптимальных размерах частного дома, то здесь необходимо заметить, что большие дома имеют и недостатки. Например, будет больше расходов на отопление такого дома, да и уборка будет отнимать много времени и сил. А маленький домик эконом-класса не удовлетворит потребность в пространстве. Поэтому следует придерживаться золотой середины.

Правильная планировка частного дома имеет огромное значение. Ведь благодаря грамотной планировке можно сэкономить на итоговых размерах загородного дома. Поэтому надо хорошо продумать данный вопрос индивидуально для потребностей Вашей семьи. Конечно, планировка дома зависит от размеров, и наоборот.

Строительная компания «Брусмастер» предлагает Вам дома из бруса под ключ по нашим типовым проектам с уже определёнными размерами и планировками. Конечно, Вы можете поменять размеры и сделать перепланировку по желанию, заказывая строительство деревянного дома у нас. Мы предлагаем Вам проекты домов с мансардой, одноэтажных, полутора- и двухэтажных, проекты деревенских домов, а размеры указаны на планировке.

Следует учитывать, что размеры деревянного дома всегда считаются по внешним сторонам. Внутренние размеры дома получаются меньше, и здесь всё зависит от ширины стены (от того, какое сечение бруса выбрать).

За стандартные размеры дома принято считать 6х6 метров. Такой дом можно построить с мансардой, а можно и в одноэтажном варианте. Полноценный двухэтажный дом из бруса выйдет подороже, но зато второй этаж выйдет без потери площади по сравнению с первым этажом. А вот площадь дома с мансардой будет меньше, несмотря на то, что размеры срубов одинаковы.

Размеры жилого дома должны предусматривать наличие всех необходимых помещений, от санузла до спальни, при этом размеры помещений в доме должны быть комфортными. Размер крыльца тоже может быть различным. К примеру, в проекте дома 7х8 мы предлагаем Вам крыльцо 1,5х1,5 м, но можем изменить его размеры по Вашему желанию.

Размеры окон в частном доме стоит подбирать, исходя из назначений помещения. Так, в большом зале стоит поставить большие окна, а в санузле достаточно будет одного окошка 0.5х0.5 или 0.6х0.6 м.

От размеров дома зависит также и высота конька крыши. Ведь если фронтон дома идёт по шестиметровой стене, для нужного угла ската нужна одна высота конька, и чтобы угол ската был такой же, высоту конька дома неизбежно придётся увеличить.

Не стоит забывать, что от размеров будет зависеть, сколько бруса надо на дом, сколько вагонки и прочего материала. Поэтому цена дома из бруса зависит непосредственно от его размеров.