8(495)240-83-65

8(905)-239-39-34
написать письмоsk-brusmaster@mail.ru

Строительство бани (с фотографиями)

строительство брусовой баниИтак, после того, как все детали и комплектация обговорены, толщина стены и кровля выбраны, начинается непосредственно строительство бани. Бани под ключ мы видим не только в интернете на картинках, но и на участках наших соседей. В том числе поэтому хочется не ударить в грязь лицом, чтобы всё прошло идеально. При этом цена строительства бани под ключ, конечно, имеет значение. Но не менее важно, чтобы построили баню качественно. Ведь в противном случае экономия может выйти боком.

Строительство бани из бруса начинается с возведения фундамента. Мы предлагаем свайно-винтовой фундамент как под бани, так и под дома из профилированного бруса: надежно и не так дорого, как «ленточка».

сваи

После обустройства фундамента под баню, монтируется обвязка (1-2 нижних венца), половые лаги и черновые полы. При этом желательно произвести антисептирование низа бани.

PB250107

Затем устанавливается сруб бани с оконными и дверными проёмами. Сруб можно собрать как на гвозди, так и на деревянные нагеля, по Вашему желанию. После монтажа сруба устанавливаются стропила и кровля. Мы предлагаем ондулин и металлочерепицу. После монтажа кровли, по сути, баня под усадку готова. Но большинство строятся сразу «под ключ», с тем, чтобы было дешевле и не растягивать строительство бани на два этапа.

PA080071

Итак, если строится баня под ключ, то в продолжение будет утепление и отделка бани (монтаж чистовых полов и вагонки), а затем и установка окон и дверей. Монтаж печи для бани осуществляется также после установки крыши. Итак, баня на даче готова!

баня построена

Стоит ли заниматься строительством бани своими руками? Если у Вас есть несколько месяцев свободного времени, организаторские способности и умелые руки, то почему бы и не попробовать. Но если что-то из вышеперечисленного к Вам не относится, то лучше доверить строительство бани профессионалам. Наши менеджеры помогут подобрать Вам проект бани, а мастера построят Вам небольшую баню за неделю (а возможно даже и меньше). При этом планировка бани может быть изменена по Вашим пожеланиям.

Заказать строительство бани, или, по сути, купить баню под ключ, со строительной компанией «БрусМастер» — это просто, надёжно и без проволочек. Мы будем рады проконсультировать Вас по строительной тематике. Решим все неясные вопросы и развеем все сомнения. Обращайтесь!