8(495)240-83-65

8(905)-239-39-34
написать письмоsk-brusmaster@mail.ru

Строительство бани в Талдомском районе

Построена баня 5х5 в Талдомском районе Московской области, садовое товарищество Аист. Время строительства: февраль 2017 года.

В результате долгих телефонных обсуждений, все нюансы предстоящей стройки были уточнены, и в заранее оговоренную дату бригада приехала начинать дело. А если точней – то 2 бригады. В первый день свайщики закрутили сваи, а во второй день уже прибыли плотники и стройматериал непосредственно для возведения бани. Ориентиром места строительства бани под ключ служила деревня Растовцы Талдомского района, от которой до участка 7 километров. В навигаторе садовые товарищества найти не так-то просто, с деревнями дела обстоят получше.

История строительства

Перед началом строительства заказчики решили вопрос с расчисткой участка от снега (а смысл не оттягивать до весны был, так как при строительстве бани или дома зимой, наши заказчики получают гарантированные подарки от строительной компании «БрусМастер». Кроме того, когда, как не зимой, заказывать дом или баню из зимнего леса? ) Но участок то заказчики расчистили, а вот подъезд к нему расчищен не был. К сожалению, у грузовой Скании, на которой прибыл брус, доски, и прочий стройматериал, проходимость ничуть не лучше, чем у обычной легковушки, и по сугробам она ездить не умеет. Заказчики отправились на поиск бульдозера, который чистил дорогу, и это отняло немало времени. Можно было сделать это предварительно, но надежда, видимо, умирает последней. В итоге всё было удачно решено, и ребята выгрузили материал. К слову, от места разгрузки до места складирования, бригаде пришлось носить материал где-то 60 метров, так как ширины ворот не хватило для заезда грузовика. А это около 8 тонн! Ребята справились с этой задачей, а заказчики рассчитались с ними за это как положено. Но даже не смотря на траты, связанные с бульдозером и расчисткой участка, заказчики остались в большом плюсе, так как подарки от строительной компании «БрусМастер» покрыли все расходы. Одна металлочерепица вместо ондулина в сезон обошлась бы в 20 000 рублей. Сборка в тёплый угол, экран из кирпича и антисептирование низа также стоят немалых денег, в итоге общая экономия получилась 65 000 рублей, что с лихвой покрыло все расходы, связанные со снегом. За 8 дней баня 5х5 из бруса под ключ с печкой и выносным баком для горячей воды была построена, а заказчики остались довольны, выразив нам благодарность. Мы им отвечаем тем же за размещение бригады на период стройки, обеспечение доступа к электричеству и хорошее отношение к ребятам. К слову, бригада — Андрей и Игорь – молодые парни по 28 лет, но в строительстве уже 5 лет, и ожидания не разочаровали.

Планировка бани

план

Сама баня состоит из 4 помещений: комнаты отдыха, парилки слева, душевой посередине и санузла справа. Размер парилки заказчица попросила расширить, так как опасалась обжечься о печку. Вообще говоря, изначально рассматривался проект бани Б-10, с внесением изменений, в результате которых и была изменена планировка. В результате получилась добротная русская баня с печкой на дровах и парилкой, строительством каких мы и занимаемся. А что может быть лучше своей деревянной баньки на даче? Вот и заказчики также считают.

Стоимость бани в указанной ниже комплектации составила 321 000 рублей , дополнительно свайный фундамент обошелся еще в 40 000 рублей.

Техническое описание

Размер сооружения: 5х5 м (внешние размеры) из профилированного бруса хвойной породы, сечением 90х140 мм по габаритам (90 мм-толщина стены);
Обвязка основания бани: двойная, обрезной брус сечением 100х150 мм
Лаги пола: обрезной брусок 40х150 мм через 60 см.
Сруб (стены 1 этажа): из профилированного строганого бруса 90х140 мм . Профиль прямой. Сборка осуществляется на гвозди методом в «теплый угол». Высота сруба составляет 16 венцов.
Перегородки: брусовые 90х140 мм, сборка на гвозди.
Межвенцовый утеплитель-джут, прокладывается между венцами сруба.
Полы: двойные, черновой пол — обрезная доска толщиной 20 мм, утепление 100 мм ISOVER или аналоги, парогидроизоляция Наноизол, Эколайф или аналоги. Чистовой пол – строганая половая шпунтованная доска камерной сушки толщиной 27 мм.
Стропила: обрезной брусок 40х100 мм через 1 м.
Внутренняя отделка: потолки отделываются вагонкой хвойных пород древесины камерной сушки. Углы и стыки закрываются деревянным плинтусом. Для внутренней отделки используются оцинкованные гвозди.
Внешняя отделка: фронтоны, стыки бруса и углы бани, а также поднебесники (свесы), отделываются вагонкой.
Фронтоны: каркасно-щитовые.
Парилка: отделывается осиновой вагонкой класса «В» с прокладкой фольги. Допускаются стыки вагонки. Устанавливаются двухъярусные пологи, настил которых выполнен из осиновой строганой доски. Пологи из осинового строганого бруска класса «В».
Утепление: утеплитель ISOVER или его аналоги, утепляются пол, потолок. Слой утепления 100 мм.
Парогидроизоляция: Эколайф, Наноизол или аналоги, прокладывается в пол и потолок.
Обрешётка: выполняется из обрезной доски толщиной 20 мм с промежутками через 20-30 см.
Кровля: металлочерепица, цвет вишневый.
Печь: Ермак-16 с выводом трубы через крышу и баком. Экрана из кирпича предусмотрен.
Окна: деревянные, двойного остекления, 0.8х0.8 м с фурнитурой (2 шт), и 0.4х0.4 м (1 шт)
Двери: Входная дверь – филёнчатая 1.8х0.8 м, обналиченная. 3 проёма под двери заказчика.
Окна и двери устанавливаются с усадочными зазорами, закрытыми наличником.
Форма крыши: Двускатная.
Антисептирование низа объекта предусмотрено
Вход: ступени при входе из обрезного материала.
Допускается стыковка: бруса, вагонки по каждой стене и потолку в отдельно взятом помещении, обрезной и необрезной доски, нащельника, плинтуса, наличника,
половой доски в каждой комнате.